Banyak cara mengkreasikan nugget buatan kita.
Nugget Ayam Keju ini, misalnya, dapat menjadi variasi unik yang pastinya akan disukai buah hati kita.
Durasi 50 menit
25 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram ayam giling
- 100 gram kulit ayam, dicincang halus
- 100 gram keju parut
- 50 gram tepung panir halus
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 125 ml air es
- 1 sendok teh susu bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 siung bawang putih, haluskan
- Bahan pencelup:
- 3 putih telur dikocok lepas
- 150 gram tepung panir halus
- 750 ml minyak untuk menggoreng
1. Campur ayam, kulit ayam, keju, susu bubuk, dan tepung panir. Aduk rata.
2. Masukkan telur, air, garam, merica bubuk, dan bawang putih. Aduk rata.
3. Tuang di loyang segitiga kecil hingga setengah bagian loyang yang dioles minyak dan dialas plastik.
4. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong 1 cm.
5. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir halus.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.(Kn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Rekomendasi Oleh-oleh Khas Tegal, Mulai dari Rp 2 Ribu Saja
KOMENTAR