Meskipun nugget banyak dijual di berbagai toko, tapi membuat nugget sendiri punya keasyikan tersendiri. Kita bisa memasukkan bahan apa pun yang kita suka ke dalamnya. Salah satunya lewat resep NUgget
Durasi 50 menit
18 buah Porsi
Ingredients
Bahan: 200 gram paha ayam fillet , dicincang halus 1 kaleng jamur kancing , cincang kasar 65 gram tepung sagu 1 butir telur , dikocok lepas 50 ml air es 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 2 siung bawang putih, haluskan 1/2 buah bawang bombay, cicang halus Bahan pencelup: 90 gram putih telur, dikocok lepas 150 gram tepung panir kasar 500 ml minyak untuk menggoreng
1. Campur ayam, jamur, dan tepung sagu. Aduk rata.
2. Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan bawang putih. Aduk rata.
3. Tuang di loyang 22x22x3 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
4. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong bentuk bulan sabit.
5. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.(Kn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR