Jangan Ragu Menyajikan Oseng Sayur yang Sederhana Namun Menggugah Selera

By robertus, Jumat, 28 April 2017 | 08:25 WIB
Oseng Sayur (robertus)

Tampilan semangkuk Oseng Sayur memang tak terlalu istimewa. Namun di balik sajian sederhana ini menyimpan cita rasa segar dan lezat yang selalu berhasil menggugah selera saat bersantap.

Durasi 15 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram keputren, potong serong 2 cm
    • 150 gram taoge, bersihkan
    • 150 gram jamur merang, belah 2
    • 1 buah wortel import, iris korek api
    • 2 tangkai kucai potong-potong
    • 10 buah bakso ikan, potong 2 bagian
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 2 batang daun bawang, iris miring
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu iris:
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih

Cara Membuat Oseng Sayur:

1. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan keputren, wortel, dan jamur merang. Aduk sampai layu. Masukkan taoge. Aduk rata. 2. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.  

(Baca juga: Mengusir Rematik Hingga Menaikkan Gairah Seks, Ini Dia Aneka Khasiat Lengkuas )

(Baca juga: Jus Sayur Untuk Keluarga Bisa Jadi Super Enak Kalau Tahu Tips Pintar Mengolahnya )

(Baca juga: Resep Capcay Sayur Menggoda Ini Tak Boleh Dilewatkan )

(Baca juga: Nasi Bakar Peda Pedas, Makan Siang Istimewa Yang Praktis Dibuat )

(Baca juga: Bistik Daging Saus Inggris, Sajian Mewah Praktis Dibuat )