Kreasi Unik Tersaji dalam Sajian Tradisional Karedok Ebi yang Sedap & Gurih

By robertus, Rabu, 25 Oktober 2017 | 05:46 WIB
karedok ebi (robertus)

Karedok yang berisi potongan sayuran mentah khas Sunda ini kini bisa dikreasikan dengan cita rasa yang lebih kaya dengan tambahan ebi. Nah, mari sajikan Karedok Ebi pada santap siang hari ini.

Durasi 20 menit

2 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 lonjor kacang panjang, iris 1/2 cm
    • 2 lembar kol, iris kasar
    • 3 buah terong bulat, iris tipis
    • 50 gram taoge mentah
    • 4 tangkai kemangi, petiki
  2. Bahan saus kacang:
    • 100 gram kacang tanah goreng, haluskan
    • 1 siung bawang putih
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 2 cm kencur
    • 1 sendok makan ebi, goreng
    • 1/2 sendok makan gula merah
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh air jeruk limau

Cara Membuat Karedok Ebi: 1. Saus kacang, ulek bawang putih, cabai rawit merah, kencur, dan ebi sampai halus. 2. Tambahkan garam, gula merah, dan kacang tanah. Ulek rata. 3. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diulek rata. Masukkan air jeruk limau. Ulek rata.Sisihkan. 4. Tambahkan kacang panjang, kol, terong, taoge, mentimun, dan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan.  

(Baca juga: Super Mudah Bersihkan Telur Mentah Yang Pecah Di Lantai Dengan Trik Ini )

(Baca juga: Resep Sehat: Setengah Jam Membuat Salmon Steak Antigagal ala Restoran Mewah )

(Baca juga: Sensasi Pedas Gurih Tersaji dalam Resep Tahu Goreng Tabur Cabai )

(Baca juga: Mie Ayam Jamur Ini Pas Untuk Menu Makan Malam Yang Bisa Dibuat Kilat )

(Baca juga: Nasi Bakar Peda Pedas, Makan Siang Istimewa Yang Praktis Dibuat )