4 buah (200 gram) terong hijau bulat, dipotong-potong
2 buah (250 gram) ketimun, diiris
100 gram rebon, digoreng, untuk taburan
100 gram kerupuk kanji, untuk penyajian
Bahan saus:
250 gram kacang tanah kulit goreng
5 buah cabai rawit
5 buah cabai merah
5 siung bawang putih
75 gram kencur
2 1/2 sendok teh terasi, dibakar
1 1/4 sendok teh garam
5 sendok makan gula merah sisir
250 ml air hangat
5 sendok teh air jeruk limau
Cara Pengolahan :
Saus untuk setiap porsi: haluskan 50 gram kacang tanah, 1 buah cabai rawit, 1 buah cabai merah, 1 siung bawang putih, 4 cm kencur, 1/2 sendok teh terasi, 1/4 sendok teh garam, dan 1 sendok makan gula merah.
Tuang 50 ml air hangat. Aduk rata. Tambahkan 1 sendok teh air jeruk limau. Aduk rata.
Tambahkan taoge, daun kemangi, kacang panjang, kol, terong hijau, dan ketimun. Aduk rata.
Sajikan dengan kerupuk kanji dan taburan rebon goreng.
KOMENTAR