Pepes Telur Lezat Hadir dalam Resep Tum Telur Puyuh Yang Praktis Dibuat

By robertus, Sabtu, 29 April 2017 | 01:41 WIB
tum telur puyuh (robertus)

Telur puyuh tak hanya lezat dibuat sate atau dibumbui saja. Dipepes dengan dibungkus tum juga tak kalah bikin lidah berdecak bahkan sebelum disantap, seperti Tum Telur Puyuh ini.

Durasi 45 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan;
    • 20 butir telur puyuh, direbus, dikupas
    • 1 buah dada ayam fillet, potong kotak
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 lembar daun salam, potong-potong
    • 3 buah cabai merah besar, iris
    • 10 buah cabai merah utuh
    • 1/2 sendok makan garam
    • 5 lembar daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/8 sendok teh jintan

Cara Membuat Tum Telur Puyuh:

1. Aduk bumbu halus, garam, telur puyuh, ayam, dan santan. 2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran telur puyuh. Selipkan daun salam, cabai hijau, dan cabai rawit. 3. Bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi. 4. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. (By)  

(Baca juga: 5 Olahan Kentang Lezat Untuk Sarapan )

(Baca juga: Jus Sayur Untuk Keluarga Bisa Jadi Super Enak Kalau Tahu Tips Pintar Mengolahnya )

(Baca juga: Resep Mangut Gurih dan Lezat Khas Pekalongan )

(Baca juga: Seblak Ceker Kari Pedas, Lezat Dengan Aroma Kari Nan Sedap )

(Baca juga: Wajib Cicip Hayam Masak Habang Khas Riau )