Sajian Sedap
oseng telur puyuh saus tiram
Sejumlah bumbu mampu menghadirkan kelezatan instan dalam masakan. Salah satunya adalah
saus tiram . Oseng
Telur Puyuh Saus Tiram lezat ini dijamin akan tersaji cepat di meja makan.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 20 butir telur puyuh, direbus,dikupas, digoreng sampai berkulit 1 buah bawang bombay , dipotong kotak 2 cm jahe, memarkan 1 buah paprika , dipotong kotak 1 1/2 cm 15 buah cabai rawit merah 15 buah jamur kaleng , masing-masing dibagi 2 bagian 2 sendok makan kecap manis 1 sendok makan saus tiram 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 200 ml air 2 sendok makan minyak untuk menumis
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, jahe dan paprika sampai harum. Tambahkan cabai rawit utuh. Aduk hingga layu.
2. Masukkan telur dan jamur Aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk sampai telur terbalut bumbu. Tuangkan air. Biarkan di atas api kecil sampai matang.
Baca Juga:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR