Membuat bakso telur puyuh kuah gurih adalah ide yang pas dilakukan buat arisan atau kumpul keluarga. Kelezatannya mampu menuai pujian para tetamu. Buat makan malam pun oke juga, lho.
Durasi 120 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
300 gram daging sapi sengkel segar tanpa dicuci, dibuang uratnya dan iris-iris tipis
Cara Membuat Bakso Telur Puyuh Kuah Gurih:
1. Kuah, rebus kaldu sapi, seledri, dan daun bawang dengan api kecil sampai memdidih.
2. Masukkan bawang putih goreng, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan santan. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan bawang merah goreng yang diremas-remas. Aduk rata.
4. Bakso, masukkan daging sapi dan garam dalam food prosesor. Giling sebentar sampai agak lembut.
5. Masukkan poly powder, putih telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
6. Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis. Masukkan lemak sapi. Giling sebentar.
7. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Beri isi telur puyuh. Masukkan dalam air hangat. Rebus sampai matang. Tiriskan.
8. Sajikan dengan pelengkap dan kuah. (Ri)
KOMENTAR