Oseng Kangkung Taoge, Sajian Sederhana Tapi Sedapnya Bikin Perut Senang

By robertus, Jumat, 16 Juni 2017 | 00:35 WIB
oseng kangkung taoge (robertus)

Sajian yang dibuat dengan bahan sederhana enggal berarti rasanya tak istimewa, lo. Oseng Kangkung Taoge, misalnya, terbukti mampu meningkatkan selera makan saat tersaji di meja makan.

Durasi 15 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan :
    • 2 ikat (200 gram) kangkung
    • 100 gram taoge
    • 1 lembar daun salam
    • 2 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
    • 1 buah tomat merah, potong-potong
    • 100 ml air
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh terasi, dibakar
    • 2 cm kencur

Cara Membuat Oseng Kangkung Taoge:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan cabai merah besar sampai harum. 2. Masukkan taoge dan tomat merah. Aduk sampai layu. 3. Masukkan kangkung, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang. (Ri)  

(Baca juga: Ingin Makan Malam Antigendut? Mari Membuat Salad Cuka Apel yang Segar Menyehatkan )

(Baca juga: Agar Sukses Membuat Kue Tradisional Kukus, Ini Dia Hal yang Harus Anda Perhatikan )

(Baca juga: Tahu Tampil Beda dan Makin Sedap rasanya dalam Resep Pepes Tahu Kunyit )

(Baca juga: Mewahnya Makan Malam Akhir Pekan Dalam Sepiring Bistik Daging Komplit )

(Baca juga: Yuk, Membuat Siomay Ayam Jamur Untuk Camilan Akhir Pekan )