Olah Ikan Tenggiri Jadi Nugget Mi Renyah dan Lezat Ini

By Sajian Sedap, Jumat, 28 April 2017 | 08:22 WIB
Nugget Mi (Sajian Sedap)

Bingung mengolah ikan tenggiri yanv mudah kita dapatkan di mana saja? Jadikan Nugget Mi saja! Ikan tenggiri yang bergizi dicampur dengan mi pastinya bikin anak-anak kita ketagihan.

Durasi 60 menit

20 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram ikan tenggiri giling
    • 150 gram mi telur, rebus
    • 25 gram tepung sagu
    • 1 putih telur, dikocok lepas
    • 150 ml air es
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 gram kacang polong
    • 2 siung bawang putih, haluskan
  2. Bahan pencelup:
    • 3 putih telur, dikocok lepas
    • 150 gram tepung panir kasar
    • 750 ml minyak untuk menggoreng

Cara membuat Nugget Mi:
 
1. Campur ikan, mi, dan tepung sagu. Aduk rata. 
2. Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan bawang putih. Aduk rata. tambahkan kacang polong.
3. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. 
4. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Plong bentuk bulat.
5. Gulingkan di tepung panir. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.(Kn)
 
(Baca juga: Mari Ikuti Resep Martabak Telur Kornet Mini yang Lezat untuk Dicamil Ini)