Butuh variasi dalam membuat kastengel? Coba saja buat Kastengal Oatmeal Cornflake ini. Renyahnya unik, menciptakan keseluruhan tekstur kastengel yang berbeda tapi enggak kalah lezat.
Durasi 75 menit
600 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 30 gram oatmeal, haluskan sampai jadi tepung
- 180 gram mentega tawar dingin
- 50 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 2 butir kuning telur
- 120 gram keju edam, parut tebal panjang
- 50 gram cornflake, diremahkan kasar
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram susu bubuk
- Bahan olesan:
- 2 butir kuning telur
Cara Membuat Kastengel Oatmeal Cornflake:
1. Kocok mentega tawar, margarin, garam 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Tambahkan keju, havermut, dan cornflake. Aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil adonan kulit. Bentuk bulat, pipihkan dengan garpu hingga diameter 2,5 cm,
5. Oleskan kuning telur. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
6. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 60 menit sampai matang.
(Baca juga: Resep Oreo Chocolate Pudding Cake Ini Manis dan Lembut di Mulut)
(Baca juga: Nastar Gulung Keju, Variasi Nastar Cantik Yang Wajib Kita Coba)
(Baca juga: 5 Langkah Mudah Membuat Kastengel Klasik)
(Baca juga: 6 Rahasia Kelezatan Keju Dalam Kastengel)
(Baca juga: Selain Jadi Black Forest Cake, Ini Dia Aneka Cara Mengolah Dark Cherry yang Tak Terduga)