Gunakan moka pasta untuk menciptakan motif leopard yang unik pada puding. Camilan sore akan makin berwarna dengan kehadiran Puding Leopad cantik ini.
Durasi 45 menit
12 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 750 ml susu cair
- 3/4 bungkus agar-agar bubuk
- 3/4 bungkus jeli instan bubuk
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh pasta vanilla
- 25 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 1/2 sendok teh moka pasta
Cara Membuat Puding Leopard:
1. Rebus susu cair, agar-agar, jeli, dan 25 gram gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Angkat, sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan sisa gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata.
4. Bagi menjadi 2 adonan. Satu adonan biarkan putih.
5. Sisanya bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Satu bagian tambahkan moka pasta. Aduk rata. Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga.
6. Tuang 2 sendok sayur adonan putih ke dalam loyang 20 cm tinggi 7 cm. Semprotkan adonan cokelat melingkar. Beri jarak 1-2 cm. Semprotkan adonan moka di atas adonan cokelat. Tutup dengan adonan cokelat. Biarkan setengah beku. Tuang 2 sendok sayur adonan putih. Lakukan berulang sampai adonan habis. Bekukan. (Ri)
(Baca jugu: Ngemil Sore Makin Asyik dengan Resep Onde-Onde Pandan Mini Harum dan Mudah)
(Baca jugu: Puding Cokelat Susu Lezat Ini Yang Jadi Favorit Semua Orang)
(Baca jugu: Nastar Klasik Yang Bisa Anda Buat Dalam 40 Menit)
(Baca jugu: Agar Sukses Membuat Donat yang Empuk dan Cantik ala Toko Kue, Simak Tips Berikut Ini)
(Baca jugu: Memiliki Antioksidan Tinggi, Nilai Gizi Ubi Ungu Sungguh Spesial Dibandingkan Ubi Lainnya)