Meriahkan Saat Santai Sore Dengan Kue Semprong Cokelat Kelapa

By robertus, Minggu, 30 April 2017 | 06:16 WIB
Semprong Cokelat Kelapa (robertus)

Membuat kue semprong sendiri, kenapa enggak? Tekstur Kue Semprong Cokelat Kelapa yang renyah dengan rasa yang enak pasti bikin saat santai sore lebih meriah.

Durasi 30 menit

424 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 butir telur
    • 150 gram gula tepung
    • 200 gram tepung beras
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 4 sendok makan tepung sagu
    • 265 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 4 sendok teh margarin, dilelehkan
    • 50 gram kelapa kering
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Semprong Cokelat Kelapa:

1.    Kocok telur dan gula tepung sampai kental. Tambahkan tepung beras, cokelat bubuk, dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. 2.    Masukkan santan dan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan kelapa kering dan garam. Aduk rata. 3.    Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1 sendok teh adonan ke atas cetakan. Tangkupkan cetakannya. Panaskan di atas api sambil di bolak-balik hingga kue hampir kering. Angkat.  (Dn)  

(Baca juga: Apakah Perlu Membuang Kotoran Di Punggung Udang? Ini Jawabannya )

(Baca juga: Lidah Kucing Bisa Tetap Cantik Walau Dibuat Dengan Loyang Biasa, Simak Tipsnya )

(Baca juga; Lasagna Gulung Saus Keju Ini Rugi Kalau Enggak Dicoba )

(Baca juga: Puding Cokelat Susu Lezat Ini Yang Jadi Favorit Semua Orang )

(Baca juga: Nastar Gulung Keju, Variasi Nastar Cantik Yang Wajib Kita Coba )