Sajian sesederhana tumis nangka bisa jadi lebih istimewa dengan tambahan udang rebon. Kuah gurih dan segar dalam Tumis Nangka Udang Rebon ini pasti mengundang selera semua orang saat tersaji di meja m
Durasi 25 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram nangka muda, cincang kasar, rebus
- 25 gram daun melinjo
- 25 gram udang rebon, goreng
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 1/2 sendok teh terasi, bakar
Cara Membuat Tumis Nangka Udang Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah cincang sampai harum. Masukkan nangka muda. Aduk rata. 2. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Masak sampai mendidih. Masukkan daun melinjo. Masak sampai matang. 3. Menjelang diangkat, tambahkan udang rebon. Aduk rata. Sajikan.(Ri)
(Baca juga: Memiliki Antioksidan Tinggi, Nilai Gizi Ubi Ungu Sungguh Spesial Dibandingkan Ubi Lainnya )
(Baca juga: Memasak Ayam Taliwang ala Lombok dengan Empat Langkah Mudah )
(Baca juga: Mewahnya Makan Malam Akhir Pekan Dalam Sepiring Bistik Daging Komplit )
(Baca juga: Ayam Rica-Rica Khas Manado Bisa Kita Buat Dalam 3 Langkah Saja )
(Baca juga: Enggak Akan Kecewa Dengan Sajian Bebek Betutu Khas Bali Lezat Ini )