4 Langkah Jitu Membuat Sop Daging Sayuran, Kita Pasti Langsung Jago

By Sajian Sedap, Selasa, 16 Januari 2018 | 08:58 WIB
Sop Daging Sayuran (Sajian Sedap)

Sop Daging Sayuran adalah menu yang instan bisa bikin perut jadi nyaman. Membuatnya pun juga instan, enggak perlu banyak bahan dan bumbu. Siapa pun pasti langsung jago membuatnya dengan resep ini.

Durasi 45 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging sandung lamur
    • 1.500 ml air
    • 150 gram kacang merah segar
    • 1 buah tomat, potong 4 bagian
    • 200 gram wortel, potong bulat
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 2 sendok teh garam
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh bubuk pala
    • 2 batang seledri, ikat
    • 2 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih, tumis utuh

Cara membuat Sop Daging Sayuran:
1. Rebus daging di dalam panci presto atau panci biasa sampai setengah empuk. 
2. Potong-potong daging. Masukkan dalam kaldu yang sudah ditambahkan air hingga 1.500 ml. Tambahkan kacang merah. Rebus sampai empuk.
3. Masukkan tomat, wortel, garam, gula pasir, dan bubuk pala. Biarkan matang.
4. Tambahkan seledri dan daun bawang. Biarkan sebentar. Angkat.
 
 
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker )