Sop yang ini dibuat dengan kaldu rebusan
daging sengkel yang membuatnya semakin segar dan sedap jika disajikan saat panas. Yuk buat Sop Bening Daging sebagai menu yang menggugah selera di meja makan .
Durasi 45 menit
10 Porsi
Ingredients
Bahan: 300 gram daging sengkel, potong otak kecil 3.000 ml air 5 siung bawang putih, goreng, memarkan 2 tangkai daun seledri , ikat 2 buah kentang , potong kotak 200 gram wortel , potong bulat 1 cm 100 gram kapri manis 50 gram kacang polong 10 buah buncis , siang, potong 3 cm 2 sendok makan garam 1/8 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh pala bubuk 1 sendok teh gula pasir 2 batang daun bawang, diiris kasar Cara Membuat Sop Bening Daging:
1. Rebus daging sampai berkaldu. Ambil kaldunya 2.500 ml. Rebus kembali bersama bawang putih dan daun seledri sampai harum.
2. Masukkan wortel, kentang, dan buncis. Masak sampai setengah layu.
3. Masukkan kapri. Aduk rata.
4. Tambahkan kacang polong. Bubuhi garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang.
5. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Baca Juga:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR