Membuat lauk tak perlu yang sulit. Chicken Karaage ini contohnya. Meski mudah dibuat, kelezatan dan kerenyahannya bikin saat makan siang jadi meriah.
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 buah paha ayam tanpa tulang potong 2x2 cm
- 5 siung bawang putih
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 500 gram minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 200 gram maizena
- 1/8 sendok teh baking powder
Cara Membuat Chicken Karaage:
1. Lumuri ayam dengan bawang putih, cabai rawit, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es. 2. Tambahkan telur. Aduk rata. 3. Gulingkan ayam satu per satu di atas bahan pelapis. 4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan. (By)
(Baca juga; Tips Mengolah Wortel Jadi Kudapan Ini Patut Anda Simak Baik-Baik )
(Baca juga: Step By Step Mudah Membuat Lontong Tahu Daging Sedap Buat Sarapan )
(Baca juga: Cara Memasak Ayam Bakar Betutu Asli Bali yang Sedapnya Meresap Hingga Ke Tulang )
(Baca juga: Nasi Bakar Peda Pedas, Makan Siang Istimewa Yang Praktis Dibuat )
(Baca juga: Resep Mangut Gurih dan Lezat Khas Pekalongan )