Hari ini, kita bisa membuat Puding Karamel Jeruk yang dingin, nikmat, dan pastinya menyegarkan dengan resep berikut. Soalnya, di siang yang panas, kita pasti ingin yang dingin. Yuk intip cara buatnya!
Durasi 60 menit
14 buah Porsi
Ingredients
- Bahan puding i:
- 225 gram gula pasir
- 200 ml air hangat
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1.250 ml susu cair
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 2 kuning telur, kocok lepas
- Bahan puding ii:
- 2 kaleng jeruk kaleng
- 1 buah kiwi, dibelah 2 bagian, iris
- 5 buah stroberi, dibelah 2 bagian
- 400 ml air
- 1/2 bungkus jeli instan
- 50 gram gula pasir
Cara membuat Puding Karamel Jeruk:
1. Panaskan gula pasir sampai gosong. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk hingga larut.
2. Tambahkan gula, garam, susu, agar-agar, dan jeli. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tuang 2 sendok makan sayur adonan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran ini ke dalam adonan puding. Didihkan lagi.
4. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
5. Tata jeruk kaleng, kiwi, dan stroberi. Sisihkan.
6. Rebus air, jeli, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas buah. Bekukan. (Dn)