Ayam Goreng Bumbu Ngohiong, Cara Lain Memaksimalkan Bumbu Ngohiong

By Sajian Sedap, Selasa, 2 Mei 2017 | 09:42 WIB
Ayam Goreng Bumbu Ngohiong (Sajian Sedap)

Bumbu ngohiong dapat dipakai di berbagai masakan, termasuk Ayam Goreng Bumbu Ngohiong ini. Rasanya pun dijamin lezat dan bikin ketagihan!

Durasi 90 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 1/2 sendok teh bumbu ngohiong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 250 ml air es untuk pencelup
    • 750 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis:
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 3 sendok makan tepung sagu
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 sendok teh bumbu ngohiong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat Ayam Goreng Bumbu Ngohiong:
1. Lumuri ayam dengan bawang putih, bumbu ngohiong, garam, dan merica bubuk. Diamkan 1 jam di dalam lemari es.
2. Pelapis, campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, bawang putih bubuk, garam, dan merica bubuk sampai rata.
3. Gulingkan ayam di atas bahan pelapis. Celup ke dalam air. Gulingkan di atas bahan pelapis. Cubit-cubit hingga keriting.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Mk)
 
(Baca juga: Lasagna Gulung Saus Keju Ini Rugi Kalau Enggak Dicoba)