Yuk, meriahkan menu hari ini dengan Mi Capcay Goreng. Agar lebih menarik, tampilkan beralaskan ifumi. Hasilnya pasti lebih enak.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 buah ifumi siap pakai goreng sebentar
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 100 gram ayam fillet, iris miring
- 5 butir bakso sapi, iris tipis
- 10 butir telur puyuh rebus
- 1 buah wortel, iris tipis
- 1 bonggol kecil kembang kol, potong per kutum
- 3 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
- 5 batang caisim, potong-potong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 400 ml air
- 1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sendok makan air
- 1 batang daun bawang, potong miring
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Capcay Goreng:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. 2. Tambahkan bakso, telur puyuh, wortel, kembang kol, dan jamur kuping. Tumis sampai layu. 3. Masukkan caisim, saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. 4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai kental dan matang. 5. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Siramkan di atas mi. (Dn)
(Baca juga: Tips Mengolah Wortel Jadi Kudapan Ini Patut Anda Simak Baik-Baik )
(Baca juga: Pemula Wajib Tahu, Cara Benar Membersihkan Ampela Supaya Bebas Bau & Pahit )
(Baca juga: Sajian Berkuah Gurih dan Lezat, Hadir dalam Resep Ayam Masak Bumbu Kuning )
(Baca juga: Semangkuk Capcay Kuah Sedap Ini Bisa Dibuat dalam 30 Menit Saja )
(Baca juga: Resep Martabak Telur Kari Pedas Ini Siap Jadi Andalan Lidah dan Perut Anda )