Tak perlu repot repot pergi ke resto hanya untuk makan capcay kuah. Buat sendiri di rumah dengan saus-saus yang biasa resto gunakan. Hasilnya pasti lebih lezat lagi.
Durasi 30 menit
10 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Capcay Kuah:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso, wortel, kembang kol, dan jamur merang. Aduk rata.
3. Masukkan kol, caisim dan sawi putih. Aduk rata.
4. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca juga: Mengolah Tofu Telur jadi Aneka Masakan Lezat dengan Variasi yang Luar Biasa)
(Baca juga: Ini Cara Membuat Ayam Penyet Yang Dijamin Mantap)
(Baca juga: Wow! Ini Alasannya Kenapa Tahu Disebut Makanan Super Sehat, Terutama Untuk Wanita)
(Baca juga: Sajian Berkuah Gurih dan Lezat, Hadir dalam Resep Ayam Masak Bumbu Kuning)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR