Daging Masak Bumbu Pedas Ini Bikin Kita Ingin Nambah Lagi

By robertus, Rabu, 3 Mei 2017 | 04:17 WIB
daging masak pedas (robertus)

Hidangan daging berbalut bumbu pedas sepertinya pas disajikan untuk menu hari ini. Dengan sepiring nasi putih, Daging Masak Pedas akan sempurna mengisi perut yang lapar.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging sapi bagian paha dipotong tipis lebar
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 5 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris bulat
    • 5 buah cabai rawit merah, diiris
    • 5 buah cabai rawit utuh
    • 1 batang daun bawang, diiris
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 600 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Masak Bumbu Pedas:

1.    Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar dan cabai rawit iris hingga harum. Masukkan daging, masak hingga berubah warna. 2.    Tambahkan kecap manis dan air, masak hingga air mendidih dan daging empuk. 3.    Bumbui garam dan merica. Masukkan cabai rawit utuh. Aduk rata. 4.    Tabur  irisan daun bawang  

(Baca juga: Menggunakan Andaliman dalam Masakan, Tidak Hanya Orang Batak Saja yang Bisa! )

(Baca juga: Memasak Mudah Tanpa Wajan Dengan Gurihnya Nasi Daging Claypot )

(Baca juga: Sarapan Komplet dengan Omelet Keju Daging Burger )

(Baca juga: Nikmatnya Kwetiau Siomay Goreng, Sajian Unik Yang Lezatnya Tak Terduga )

(Baca juga: Pasti Tergoda Sedapnya Bebek Goreng Bumbu Kuning Ini )