Membuat sop yang sedap dan menyegarkan bukan lagi khayalan. Padukan saja berbagai macam sayuran yang ada di kulkas plus sedikit daging. Jadilah Sop Sayur Daging yang bikin malam jadi hangat.
Durasi 60 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 400 gram sandung lamur 1.500 ml air 2 buah wortel , dipotong-potong 2 buah kentang , potong-potong otak 150 gram buncis , potong 3 cm 6 lembar kol , buang tulang daunnya, potong-potong 2 batang seledri , ikat 2 batang daun bawang , diikat 4 sendok teh garam 1/8 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh bubuk pala 1 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 5 butir bawang merah 2 siung bawang putih Bahan taburan: 1 sendok makan bawang merah goreng
1. Rebus daging di dalam presto atau secara biasa sampai setengah empuk. Potong kotak-kotak.
2. Ukur kaldu hasil merebus lalu tambahkan 600 ml air hingga jadi 2.000 ml kaldu. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan kaldu dan daging. Rebus kembali sampai daging matang.
4. Masukkan wortel dan kentang. Biarkan setengah matang. Masukkan garam, merica, bubuk pala, buncis, dan kol. Lanjutkan merebus sampai matang. Tambahkan daun bawang dan seledri. Biarkan sebentar. Angkat. Taburkan bawang merah goreng.
(Baca juga: Sajian Berkuah Gurih dan Lezat, Hadir dalam Resep Ayam Masak Bumbu Kuning )
(Baca juga: Resep Capcay Sayur Menggoda Ini Tak Boleh Dilewatkan )
(Baca juga: Seblak Ceker Kari Pedas, Lezat Dengan Aroma Kari Nan Sedap )
(Baca juga: Mengolah Tofu Telur jadi Aneka Masakan Lezat dengan Variasi yang Luar Biasa )
(Baca juga: Kenali Spuit dan Fungsinya )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR