Nikmati variasi baru dan unik dalam membuat kue kering dalam bentuk kukis leopard ini. Motif uniknya enggak mungkin lolos dari perhatian semua orang. Yuk intip cara membuatnya!
Durasi 60 menit
628 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram mentega tawar
- 75 gram margarin
- 150 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 350 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh pasta coklat
Cara membuat Kue Kering Leopard:
1. Kocok margarin, mentega dan gula tepung 4 menit. Masukkan telur bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
2. Masukkan sisa tepung, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi tiga bagian. Satu bagian ditambahkan sedikit pasta cokelat. Satu bagian ditambahkan pasta cokelat agak banyak. Sisanya biarkan putih.
4. Pulung panjang adonan cokelat muda. Sisihkan. Giling tipis adonan cokelat.Lapisi adonan cokelat muda adonan cokelat. Giling tipis adonan putih. Lapisi adonan dengan adonan putih.
5. Potong-potong. Susun adonan. bentuk kotak. Diamkan di dalam frezzer 30 menit.
6. Potong-potong adonan. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin.
7. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 35 menit sampai matang.(Ri)
(Baca juga: Ini dia Resep Wingko Babat, Kue Tradisional Sederhana Yang Enggak Pernah Kehilangan Penggemar)
(Baca juga: Resep Capcay Sayur Menggoda Ini Tak Boleh Dilewatkan)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)