Ayam Goreng Isi, Cara Lain Nikmati Ayam dan Sayur dalam Satu Gigitan

By Sajian Sedap, Rabu, 3 Mei 2017 | 08:39 WIB
Ayam Goreng Isi (Sajian Sedap)

Kreasikan ayam fillet yang kita miliki di kulkas dengan Ayam Goreng Isi. Daging ayam yang lembut dan bayam yang kaya serat menjadikannya duo yang sehat dan lezat.

Durasi 50 menit

2 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah dada ayam fillet, potong dua bagian, masing-masing buat kantung
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 750 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 2 lembar daging asap
    • 50 gram daun bayam, seduh
    • 2 lembar keju lembaran
  3. Bahan pelapis:
    • 100 gram putih telur, kocok lepas
    • 100 gram tepung panir kasar putih

Cara membuat Ayam Goreng Isi:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
2. Isi tengahnya dengan daun bayam, keju lembaran, dan daging asap
3. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar putih.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
 
(Baca juga: Step By Step Mudah Membuat Lontong Tahu Daging Sedap Buat Sarapan)
(Baca juga: Mie Ayam Jamur Ini Pas Untuk Menu Makan Malam Yang Bisa Dibuat Kilat)
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca juga: Ini Dia Resep Antigagal Membuat Cilok Yang Enak)
(Baca juga: Wajib Tahu! Karbohidrat Baik Dan Buruk, Mana Yang Selama Ini Kita Makan? )