Resep Istimewa Iga Panggang Saus Madu Ini Enggak Sulit Dibuat

By robertus, Rabu, 3 Mei 2017 | 09:50 WIB
Iga Panggang Saus Madu (robertus)

Siapa pun pasti enggak akan menolak disajikan menu senikmat Iga Panggang Saus Madu. Hidangan ini bisa instan menghilangkan kelelahan setelah seharian beraktivitas.

Durasi 60 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram iga sapi, potong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm jahe, memarkan
    • 1 sendok makan madu
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan olesan:
    • 1 sendok makan madu
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan margarin lelehkan
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  3. Bumbu halus:
    • 1/2 buah bawang bombay
    • 4 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah besar
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 1 buah tomat
  4. Bahan pelengkap:
    • 100 gram wortel, dipotong kotak panjang, rebus
    • 10 buah buncis, dipotong 4 cm, rebus
    • 300 gram kentang goreng

Cara Membuat Iga Panggang Saus Madu:

1.    Presto iga di dalam 500 ml air, daun salam, dan jahe. Hingga setegah matang. Angkat. Ambil kaldunya  450 ml. 2.    Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan iga. Aduk hingga terbalut bumbu. 3.    Masukkan  madu, kecap manis, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. 4.    Tuang kaldu. Aduk hingga meresap, empuk, dan matang. 5.    Bakar iga sambil dioles bahan olesan. Sajikan iga dan pelengkap. (Ri)  

(Baca juga: 9 Langkah Kecil Untuk Mulai Hidup Sehat Dari Dapur Rumah Anda (1) )

(Baca juga: 9 Langkah Kecil Untuk Mulai Hidup Sehat Dari Dapur Rumah Anda (2) )

(Baca juga: Resep Tumis Ayam Wijen Praktis )

(Baca juga: Sepiring Mi Capcay Goreng Lezat Ini Siap Memeriahkankan Meja Makan Hari Ini )

(Baca juga: 30 Menit Membuat Nasi Goreng Kencur Kunyit Lezat Penuh Aroma )