Apa lagi, ya, cara mengolah ikan tuna supaya tetap menarik disantap? Padukan saja dengan kapri dalam tumisan. Tumis Tuna Kapri ini menambah lagi pilihan lauk bergizi dan nikmat di meja makan kita.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah bawang bombay potong kotak
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 400 gram tuna, potong 2x2 cm, goreng asal berkulit
- 150 gram kacang kapri manis, siangi
- 75 gram jagung putren, dipotong serong
- 1/2 sendok makan kecap
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan tauco
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Tumis Tuna Kapri:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan tuna. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jagung putren, saus tiram, tauco, dan saus tomat. Aduk rata.
3. Masukkan merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
(Baca juga: Ini Cara Membuat Ayam Penyet Yang Dijamin Mantap)