Makan nasi rasanya kurang nikmat kalau enggak pakai sambel. Nah, Sambal Bledak satu ini bisa jadi pilihan tepat. Pedasnya cabai rawit dan segarnya tomat hijau bisa menambah sedapnya santap siang.
Durasi 15 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 50 gram cabai rawit hijau
- 5 butir bawang merah
- 3 cm kencur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan gula merah sisir
- 3 buah tomat hijau
Cara Membuat Sambal Bledak:
1. Ulek cabai rawit hijau, bawang merah dan kencur.
2. Tambahkan tomat. Ulek rata.
3. Masukkan garam dan gula merah. Ulek rata.
(Baca juga: Ini Cara Membuat Ayam Penyet Yang Dijamin Mantap)
(Baca juga: Makan Agar-Agar, Cara Nikmat Untuk Sehat)
(Baca juga: Ini Cara Membuat Perkedel Tahu Yang Dijamin Enak)