Sambal Bledak, Si Hijau Pedas Yang Menyegarkan

By Sajian Sedap, Jumat, 5 Mei 2017 | 00:39 WIB
Sambal Bledak (Sajian Sedap)

Makan nasi rasanya kurang nikmat kalau enggak pakai sambel. Nah, Sambal Bledak satu ini bisa jadi pilihan tepat. Pedasnya cabai rawit dan segarnya tomat hijau bisa menambah sedapnya santap siang.

Durasi 15 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 50 gram cabai rawit hijau
    • 5 butir bawang merah
    • 3 cm kencur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok makan gula merah sisir
    • 3 buah tomat hijau

Cara Membuat Sambal Bledak:
 
1. Ulek cabai rawit hijau, bawang merah dan kencur.
2. Tambahkan tomat. Ulek rata.
3. Masukkan garam dan gula merah. Ulek rata.
 
(Baca juga: Ini Cara Membuat Ayam Penyet Yang Dijamin Mantap)
(Baca juga: Makan Agar-Agar, Cara Nikmat Untuk Sehat)
(Baca juga: Ini Cara Membuat Perkedel Tahu Yang Dijamin Enak)
(Baca juga: Siang Ini, Memasak Sup Tomat Bisa Jadi Pilihan. Ayo Simak Tipsnya)
(Baca juga: Sarapan Bergizi dengan Tim Telur yang Praktis dan Lezat)