Puding Susu Lapis Crepe Blueberry ini enggak usah diragukan lagi kelembutannya. Lidah seolah dimanjakan seketika sejak suapan pertama. Langsung buktikan dengan resep berikut.
Durasi 90 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan puding:
- 1.000 ml susu cair
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok makan jeli bubuk
- Bahan crepe:
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan maizena
- 3 sendok makan gula tepung
- 1 butir telur
- 300 ml susu cair
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan margarin, lelehkan
- 100 gram selai bluberi untuk olesan
- Bahan saus bluberi:
- 100 gram selai bluberi
- 25 gram gula pasir
- 2 sendok teh maizena
- 200 ml air
Cara membuat Puding Susu Lapis Crepe Bluberi:
1. Crepe, campur tepung terigu, maizena, dan gula tepung. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur telur, susu cair dan garam. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung. Aduk hingga licin. Masukkan margarin. Aduk rata.
3. Panaskan pan diameter 16 cm. Tuang adonan. Diamkan hingga matang. Lakukan hingga adonan habis. Oles selembar crepe dengan selai blueberi. Tutup dengan crepe lainnya. Sisihkan.
4. Puding, rebus susu, gula pasir, garam, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
5. Tuang 2 sendok sayur di loyang bulat diameter 18 cm, tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Letakan crepe. Tuang lagi puding 2 sendok sayur yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah beku. Letakkan crepe. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.
6. Saus, rebus semua bahan sampai meletup-letup. Sajikan puding bersama sausnya.(Dn)
(Baca juga: 6 Rahasia Kelezatan Keju Dalam Kastengel)