Sambil menunggu makan malam siap, yuk, sajikan Bakso Goreng Jamur yang gurih dan sedap ini. Pasti akan jadi selingan yang ditunggu-tunggu orang di rumah.
Durasi 45 menit
35 buah Porsi
Ingredients
- Bahan :
- 100 gram paha ayam fillet, dicincang halus
- 100 gram udang kupas, dicincang kasar
- 100 gram kulit ayam, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan minyak wijen
- 2 butir telur
- 75 ml air es
- 300 gram tepung sagu
- 1 sendok teh baking powder
- 4 lembar jamur kuping, direndam, diiris halus
- 750 ml minyak untuk menggoreng
- Pelengkap:
- 100 gram saus sambal
- 100 gram mayones
Cara Membuat Bakso Goreng Jamur:
1. Campur ayam fillet, udang, kulit ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, dan minyak wijen. Uleni rata.
2. Masukkan telur dan air es. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder. Aduk rata. Masukkan jamur. Aduk rata.
3. Bentuk bola-bola dengan sendok.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang.
5. Sajikan bakso goreng bersama pelengkap. (By/Mk)