Bakso Goreng Jamur yang Gurih dan Sedap Ini Bisa Jadi Pengganjal Sebelum Makan Malam

By Sajian Sedap, Sabtu, 6 Mei 2017 | 02:59 WIB
Bakso Goreng Jamur (Sajian Sedap)

Sambil menunggu makan malam siap, yuk, sajikan Bakso Goreng Jamur yang gurih dan sedap ini. Pasti akan jadi selingan yang ditunggu-tunggu orang di rumah.

Durasi 45 menit

35 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan :
    • 100 gram paha ayam fillet, dicincang halus
    • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 100 gram kulit ayam, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok makan minyak wijen
    • 2 butir telur
    • 75 ml air es
    • 300 gram tepung sagu
    • 1 sendok teh baking powder
    • 4 lembar jamur kuping, direndam, diiris halus
    • 750 ml minyak untuk menggoreng
  2. Pelengkap:
    • 100 gram saus sambal
    • 100 gram mayones

Cara Membuat Bakso Goreng Jamur:
 
1. Campur ayam fillet, udang, kulit ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, dan minyak wijen. Uleni rata.
2. Masukkan telur dan air es. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder. Aduk rata. Masukkan jamur. Aduk rata.
3. Bentuk bola-bola dengan sendok.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang.
5. Sajikan bakso goreng bersama pelengkap. (By/Mk)
 
(Baca juga: Ngemil Sore Makin Asyik dengan Resep Onde-Onde Pandan Mini Harum dan Mudah)
(Baca juga: Puding Cokelat Susu Lezat Ini Yang Jadi Favorit Semua Orang)
(Baca juga: Membuat Pempek Kapal Selam Enak Ternyata Enggak Sesulit Bayangan Kita)
(Baca juga: Cara Cepat Hilangkan Rasa Pedas Di Lidah Dengan 6 Bahan Alami Ini)
(Baca juga: Agar Carabikang Merekah dan Bagus, Ikutilah Aneka Tips Berikut Ini)