Weekend Besok Waktunya Menghadirkan 5 Resep Snack Goreng Yang Selalu Dinanti

By Virny Apriliyanty, Jumat, 27 April 2018 | 08:26 WIB
Pastel Ayam (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com -  Weekend berarti waktunya kumpul dan quality time bersama keluarga.

Waktunya juga menghadirkan aneka kudapan lezat agar rumah terasa makin ceria.

Perut kenyang, hati pun jadi senang. 

Nah, salah satu kudapan yang paling sulit ditolak adalah snack serba goreng.

Kerenyahannya membuat siapa saja jatuh cinta, mulai dari anak sampai orang tua.

Contohnya saja 5 resep snack goreng yang kami hadirkan kali ini.

Semuanya adalah snack goreng asli Indonesia yang jadi favorit banyak orang, termasuk juga keluarga anda di rumah. 

Saking favoritnya, kelimanya juga bisa kita temukan dijual dimana-mana.

Tapi, membuatnya di rumah tentu lebih spesial.

Kita bisa memastikan bahan yang digunakan adalah bahan terbaik sehingga kesehatan keluarga bisa terjamin.

Selain itu, ada tambahan bumbu cinta yang membuat masakan jadi tak ternilai lezatnya.

Betul kan?

Kroket Daging Jamur

Pastel Ayam

Snack goreng satu ini identik dengan penggunaan kentang sebagai bahan kulit dan bentuknya yang selalu bulat sedikit lonjong.

Pada resep kali ini, kroket kami beri isian daging dan jamur, duo bahan yang membuat kroket jadi double nikmatnya.

Jangan lupa, tambahkan juga susu bubuk pada adonan kulit, supaya kroket jadi makin gurih dan legit.

Sajikan kala masih hangat bersama cabai rawit hijau atau sambal botolan.

Hmm.. kelezatan Kroket Daging Jamur pasti sulit ditolak.

(Baca juga: Manisnya! Begini Gombalan Teuku Wisnu Sambil Pamer Hasil Masakan Istri)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

Risoles Udang Melepuh

Pastel Ayam

Risoles bisa kok kita buat jadi makanan fancy dan modern.

Kreasikan saja risoles dengan resep Risoles Udang Melepuh yang satu ini.

Kata melepuh diambil dari penggunaan keju mozarella yang membuatnya meleleh saat digoreng.

Manisnya udang berpadu sempurna dengan gurihnya lelehan keju yang memanjakan lidah.

Saking lezatnya, pasti semua keluarga berebut ingin jadi yang pertama mencicipi.

Combro Isi Ayam Pedas

Pastel Ayam

Snack tradisional Indonesia ini punya bentuk seperti kroket tapi berbahan dasar singkong.

Isinya juga spesial, menggunakan oncom yang dihancurkan dan dibanjiri bumbu halus.

Nah kali ini, isiannya kami tambahkan ayam dan cabai rawit.

Hasilnya, jadilah Combro Isi Ayam Pedas yang pasti cocok dengan selera keluarga.

Walau pedas, tapi keluarga dijamin makan tanpa bisa berhenti.

(Baca juga: Kekeliruan Mencuci Botol Bayi Bisa Berisiko untuk Si Kecil, No 7 Sering Dilakukan)

(Baca juga: Jadi Menantu Kesayangan, Sandra Dewi Dimasakin Mertua, Menunya Bikin Ngiler)

Pastel Lapis Ayam

Pastel Ayam

Pastel lapis bukan hanya lebih spesial, tapi juga lebih sedap dari pastel biasanya.

Alasannya karena kulit yang berlapis membuat pastel jadi makin gurih dan renyah.

Makannya juga jadi makin seru.

Apalagi jika kita hadirkan bersama cabai rawit hijau atau sambal kacang.

Waahhh.. makan satu pasti tidak akan cukup.

Yuk buat resep Pastel Lapis Ayam yang pasti disambut gembira keluarga.

Cakwe Goreng Udang

Pastel Ayam

Kudapan yang terakhir ini punya citarasa oriental.

Gunakan saja cakwe siap konsumsi yang dijual di pasaran.

Kita hanya perlu membuat campuran udang isiannya, tempelkan di atas cakwe dan tinggal goreng dalam minyak panas.

Prosesnya memang mudah, tapi rasa Cakwe Goreng Udang betul-betul juara. Renyahnya cakwe berpadu dengan isian yang gurih dan juga kenyal. Siapa saja pasti jatuh cinta sejak suapan pertama. 

(Baca juga: Lele Lado Ijo, Cara Mewah Menikmati Lele Goreng)

(Baca juga: Oseng Kangkung Taoge, Sajian Sederhana Tapi Sedapnya Bikin Perut Senang)