Kue Biji Nangka, Si Legit yang Manis dan Menggoda Lidah

By Sajian Sedap, Senin, 8 Mei 2017 | 08:04 WIB
Kue Biji Nangka (Sajian Sedap)

Siapa sangka, ternyata Kue Biji Nangka kesukaan kita bisa dibuat sendiri di rumah. Camilan manis ini bisa jadi teman saat minum kopi atau nonton TV. Ikuti, resep mudah di bawah ini.

Durasi 45 menit

17 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram kentang, potong-potong
    • 150 gram gula pasir
    • 100 gram kenari, dicincang halus
  2. Bahan lapisan gula:
    • 200 gram gula pasir
    • 50 ml air
  3. Bahan pelapis:
    • 9 kuning telur
    • 3 tetes pewarna orange

Cara membuat Kue Biji Nangka:
1. Rebus kentang hingga empuk. Haluskan. Tambahkan gula pasir dan kenari cincang. Masak sambil diaduk hingga kalis dan dapat dibentuk.
2. Ambil sedikit adonan. Bentuk seperti biji nangka. Lakukan sampai semua adonan habis. Sisihkan.
3. Lapisan gula, rebus gula pasir dan air di atas api kecil hingga gula larut. Masak hingga kental. 
4. Pelapis, kocok lepas kuning telur. Tambahkan pewarna oranye. Sisihkan.
5. Masukkan adonan kentang satu per satu ke dalam telur. Angkat. Masukkan ke dalam air gula yang masih panas. Biarkan sesaat hingga mengeras. Angkat. Tiriskan.
6. Lakukan hingga adonan habis. Saring sisa air gula. Sajikan kue bersama air gula. (Kn)
 
(Baca juga: Nasi Goreng Sukiyaki Ini Bisa Jadi Sarapan Sekaligus Bekal Si Kecil)
(Baca juga: Cara Cepat Hilangkan Rasa Pedas Di Lidah Dengan 6 Bahan Alami Ini)
(Baca juga: Cara Praktis Membuat Omelet Wortel Keju Dengan 5 Bahan Saja)
(Baca juga: Tiga Langkah Mudah Memasak Tumis Kangkung Sapi Oriental yang Rasanya Selangit)
(Baca juga: Bistik Daging Saus Inggris, Sajian Mewah Praktis Dibuat)