Makan Makin Lahap dengan Udang Masak Woku yang Segar dan Penuh Aroma

By Sajian Sedap, Selasa, 9 Mei 2017 | 10:10 WIB
udang masak woku (Sajian Sedap)

Udang yang dimasak dengan dedauran penuh aroma memberikan sensasi yang menggugah selera, bahkan sebelum dicicipi. Simak resep memasak Udang Masak Woku yang sudah teruji lezatnya ini.

Durasi 30 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram udang, kerat punggungnya
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 1 lembar daun pandan, iris
    • 1 lembar daun kunyit, diiris
    • 3 batang serai, memarkan, diiris halus
    • 2 ikat daun kemangi, petiki
    • 4 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 500 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir kemiri, sangrai
    • 2 cm kunyit, bakar, cincang
    • 6 butir bawang merah
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 1 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Udang Masak Woku:
 
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci bersih. Tiriskan. 
2. Rebus air, bumbu halus, daun pandan, daun kunyit, serai, dan tomat sampai mendidih.
3. Masukkan udang dan garam. Aduk rata. Rebus di atas api sedang sampai air berkurang separuh. Masukkan daun jeruk, daun bawang, dan kemangi. Aduk rata. Rebus sampai  mendidih kembali. Angkat. 
 
(Baca juga:Enggak Akan Kecewa Dengan Sajian Bebek Betutu Khas Bali Lezat Ini)
(Baca juga:Resep Mangut Gurih dan Lezat Khas Pekalongan)
(Baca juga:Sajian Berkuah Gurih dan Lezat, Hadir dalam Resep Ayam Masak Bumbu Kuning)
(Baca juga:Tips Pasti Sukses Membuat Saus Telur Asin Serbaguna Seenak Restoran)
(Baca juga: Wajib Tahu! Karbohidrat Baik Dan Buruk, Mana Yang Selama Ini Kita Makan? )