Salah satu bahan nugget yang lezatnya pastinya
udang . Dengan racikan bumbu yang pas,
Nugget Udang ini pasti dibuat siapa saja, dengan hasil sama lezatnya, termasuk Anda.
Durasi 50 menit
20 buah Porsi
Ingredients
Bahan: 100 gram ayam giling 200 gram udang kupas, dicincang kasar 75 gram tepung sagu 2 putih telur , dikocok lepas 50 ml air es 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 2 siung bawang putih, dihaluskan 2 batang daun bawang kecil, diiris halus Bahan pencelup: 90 gram putih telur, dikocok lepas 150 gram tepung panir oranye 1 liter minyak untuk menggoreng Cara Membuat Nugget Udang:
1. Campur ayam, udang, dan tepung sagu. Aduk rata.
2. Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan bawang putih. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
3. Tuang di loyang setengah lingkaran kecil hingga setengah bagian loyang yang dioles minyak dan dialas plastik.
4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong 1 cm.
5. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir oranye.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.(Kn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR