Selada Padang, Salad Khas Indonesia Yang Wajib Kita Coba

By Sajian Sedap, Selasa, 9 Mei 2017 | 10:16 WIB
selada padang (Sajian Sedap)

Selain karedok, ada lagi satu menu salad khas Indonesia yang wajib kita coba. Namanya Selada Padang yang memadukan sayuran dan saus yang dibuat dari telur dan kentang yang diblender halus. Yuk, buat d

Durasi 60 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram kentang, iris tipis, goreng menjadi keripik
    • 200 gram ketimun, potong-potong
    • 100 gram daun selada, iris-irs
    • 2 buah tomat, potong-potong
  2. Bahan saus:
    • 2 butir telur rebus, pisahkan kuningnya dan putihnya, haluskan kuningnya
    • 200 gram kentang rebus, haluskan
    • 1 sendok makan susu bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh cuka
    • 50 gram margarin, lelehkan
    • 150 ml air
Cara Membuat Selada Padang:
 
  1. Buat saus,  aduk kuning telur, kentang, susu bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, cuka, margarin dan air. Aduk rata.
  2. Cincang halus putih telur. Sisihkan.
  3. Tata kentang, ketimun, daun selada dan tomat dalam piring. Siramkan saus.
  4. Sajikan bersama taburan keripik kentang dan putih telur.
Baca Juga: 5 Resep Salad Buah dan Sayur Anti-Repot, Camilan Sehat yang Enak Disantap Kapan Saja