Popovers Kacang Keju, Camilan Sore Yang Bakal Jadi Pusat Perhatian

By robertus, Sabtu, 6 Mei 2017 | 02:04 WIB
Popovers Kacang Keju (robertus)

Tak perlu repot menyajikan kudapan untuk teman bersantai. Popovers Kacang Keju ini bisa jadi salah satu pilihan. Sandingkan dengan secangkir teh atau kopi agar lebih komplet.

Durasi 75 menit

11 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 145 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 2 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 245 ml susu cair
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
  2. Bahan toping:
    • 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 50 gram lacang tanah kupas dicincang kasar, disangrai, dioven

Cara Membuat Popovers Kacang Keju:

1.    Kocok tepung terigu, telur, garam, dan susu cair hingga rata. Masukkan margarin. Kocok rata. Tambahkan keju. Aduk rata. Diamkan 15 menit. 2.    Oleskan cetakan muffin sedang dengan minyak. Panaskan di dalam oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 5 menit. 3.    Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah dipanaskan hingga 3/4 tinggi cetakan. 4.    Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 40 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan. 5.    Celupkan bagian atasnya ke dalam cokelat. Taburkan kacang. (Dn)  

(Baca juga: Gigi Kuning Akibat Kopi Bisa Dihindari Dengan Cara Ini )

(Baca juga: Tiru Cara Mendapatkan Zat Besi untuk Menunjang Diet Anda )

(Baca juga: Bobor Purwokerto, Sayur Tradisional Enak & Cepat Dibuat )

(Baca juga: Jangan Lewatkan Roti Mangkuk Ayam Sayur Unik dan Bertabur Kelezatan Ini )

(Baca juga: Ini Dia Cara Membuat Dorayaki Klasik Yang Wajib Kita Tahu )