Lelehan cake lava kacang cokelat ini pasti membuat semua anggota keluarga berebut ingin mencoba. Hadirkan sebagai kudapan spesial agar akhir pekan juga makin spesial.
Durasi 35 menit
10 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cake Lava Kacang Cokelat:
1. Isi, panaskan susu cair. Masukkan cokelat pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan selai kacang. Aduk rata. Dinginkan di dalam freezer. Bentuk bola-bola dengan sendok. Bekukan di dalam freezer. Sisihkan.
2. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
3. Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata asal kental.
4. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
5. Tambahkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
6. Tunag setengah adonan ke dalam cetakn muffin pendek lebar yang dioles margarin dan dialas kerta roti hingga setengah tinggi cetakan. Dinginkan 15 menit di dalam freezer.
7. Keluarkan dari freezer. Beri isi. Tuang lagi sisa adonan.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR