Kue kering satu ini jauh dari kata biasa-biasa saja. Lapisan anyam yang cantik diiringi tekstur renyah dan rasa yang enak menjadikannya bintang di antara kue kering lainnya.
Durasi 45 menit
410 gram Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kue Kering Anyam Pandan Cokelat:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 4 menit. Masukkan telur sambil dikocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
4. Giling adonan pandan tebal 1/2 cm. Potong ukuran 1x20 cm. Lakukan hal yang sama pada adonan cokelat. Letakkan adonan berselang seling.
5. Cetak adonan bentuk sarung tangan. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin.
6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang. (Ri)
(Baca juga: Memiliki Antioksidan Tinggi, Nilai Gizi Ubi Ungu Sungguh Spesial Dibandingkan Ubi Lainnya )
(Baca juga: 45 Menit Membuat Kue Kering Nougat Putih, Praktis Tanpa Oven! )
(Baca juga: Nastar Gulung Keju, Variasi Nastar Cantik Yang Wajib Kita Coba )
(Baca juga: Dijamin Gampang & Enak Membuat Nugget Jamur Sendiri di Rumah )
(Baca juga: Ngemil Sore Makin Asyik dengan Resep Onde-Onde Pandan Mini Harum dan Mudah )
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR