Kue kering pandan cokelat, tampilannya cantik. Sikecil pasti suka. Mari telusuri resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kue Kering Pandan Cokelat:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 4 menit. Masukkan telur sambil dikocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
4. Giling adonan pandan tebal 2 1/2 cm. Potong ukuran 3x15 cm. Masukkan ke dalam freezer. Diamkan 30 menot. Lakukkan hal yang sama untuk adonan cokelat. Tumpuk ke dua adonan. Bungkus dengan plastik. Simpan dalam freezer.
5. Potong-potong setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
7. Ambil satu buah kue kering. Semprotkan cokelat masak susu di atas kue kering pandan. Semprotkan cokelat masak putih di atas kue kering cokelat. (Dn)
Untuk 450 gram
Baca juga:
KOMENTAR