Bulan Ramadhan semakin dekat. Artinya, kita bisa mencoba berbagai resep kue kering baru, salah satunya Sago Oreo Cookies ini. Rasa Oreo yang khasdipadu dengan kue sagu tradisional dijamin bikin nagih!
Durasi 55 menit
525 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 325 gram tepung sagu, sangrai di atas api kecil 10 menit hingga menjadi 300 gram, dinginkan
- 100 gram mentega tawar dingin
- 50 gram margarin
- 70 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 2 sendok makan krim kental
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh wijen hitam
- 8 keping oreo tanpa krim, cincang kasar
Cara membuat Sago Oreo Cookies:
1. Kocok mentega tawar, margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan telur dan krim kental. Kocok rata.
2. Masukkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan wijen dan Oreo. Aduk menyebar.
4. Sendokkan di atas loyang yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 40 menit sampai matang. Dinginkan. (By)
(Baca juga: Ini Cara Membuat Ayam Penyet Yang Dijamin Mantap)
(Baca juga: Salad Lebih Praktis Dibuat dengan Selada Mesclun)
(Baca juga: Resep Capcay Sayur Menggoda Ini Tak Boleh Dilewatkan)