Tambah koleksi kue kering untuk hari raya nanti dengan Kue Kering
Kenari Kismis Ini. Perpaduan cokelat, kenari dan kismis menjelma jadi kukis renyah yang lezat.
Durasi 50 menit
650 gram Porsi
Ingredients
Bahan: 175 gram margarin 150 gram gula tepung 1/4 sendok teh garam 40 gram kuning telur 175 gram tepung terigu protein sedang 25 gram maizena 20 gram cokelat bubuk 1/2 sendok teh baking powder 75 gram cornflake , diremahkan kasar 75 gram kenari, iris panjang 75 gram kismis, dipotong-potong 1/2 sendok teh pasta cokelat 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur dan pasta cokelat. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan cornflake, kenari, kismis. Aduk rata.
4. Sendokkan di loyang yang dioles tipis margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
6. Coret-coret dengan cokelat masak putih. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR