Kue Kering Sagu Cappuccino, Cita Rasa Unik Kue Sagu Yang Enggak Boleh Dilewatkan

By Sajian Sedap, Selasa, 20 Juni 2017 | 01:38 WIB
Kue Kering Sagu Kapucino (Sajian Sedap)

Kreasikan sagu keju klasik dengan kue kering sagu cappuccino yang enggak kalah lezatnya. Cita rasa cappuccino dihiasi dengan cokelat keping bakal bikin ketagihan!

Durasi 60 menit

500 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 75 gram santan kental instan
    • 400 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan, timbang 350 gram
    • 25 gram susu bubuk
    • 1 sachet (25 gram) kapucino bubuk
    • 25 gram cokelat keping untuk hiasan

Cara membuat Kue Kering Sagu Kapucino:
 
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam selama 2 menit. Tambahkan telur dan santan. Kocok rata.
2. Tambahkan tepung sagu, susu, dan capucinno bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Semprot adonan dengan spuit memanjang di loyang yang dioles margarin. Letakkan cokelat keping dibagian atas.
4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 45 menit sampai matang. (By)
 
(Baca juga: Ngemil Sore Makin Asyik dengan Resep Onde-Onde Pandan Mini Harum dan Mudah)
(Baca juga: Wajib Diingat! Cara Tuntas Mematikan Bakteri Salmonella Pada Bahan Makanan)
(Baca juga: Nikmatnya Sarapan Mudah dengan Resep Skotel Roti Sederhana Ini)
(Baca juga: Yuk, Belajar Aneka Variasi Potongan Cumi Yang Bisa Membuat Masakan Tampil Cantik)
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)