Sajian Sedap
Resep Kue Kering Sagu Keju Yang Manis, Gurih & Renyah, Wajib Coba!
Ini dia salah satu
kue kering yang wajib ada saat perayaan datang. Siapkan bahan untuk membuat kue sagu keju yang manis, gurih dan renyah ini.
Durasi 60 menit
680 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 280 gram tepung sagu, sangrai 10 menit di atas api kecil sampai tepung tinggal 250 gram
- 100 gram mentega dingin
- 50 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 50 gram susu cair
- 20 gram maizena
- 100 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Sagu Keju:
1. Kocok mentega, margarin, gula tepung dan garam 3 menit. Tambahkan telur, kocok rata. Masukkan susu cair, kocok rata.
2. Masukkan keju parut, aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.
5. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin.
6. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 40 menit hingga matang.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR