Bandeng Pucung Lezat Ini Bisa Kita Buat dalam 3 Langkah Mudah

By Sajian Sedap, Kamis, 19 Oktober 2017 | 02:42 WIB
Bandeng Pucung (Sajian Sedap)

Resep Bandeng Pucung satu ini dijamin akan membuat suasana makan siang makin meriah. Kelezatannya bisa kita hadirkan segera di meja makan, dalam 3 langkah mudah saja.

Durasi 65 menit

9 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 ekor ikan bandeng ukuran sedang, masing-masing bagi 3
    • 1.200 ml air
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah keluak, ambil isinya, seduh
    • 2 cm kunyit, bakar
    • 4 butir kemiri, sangrai
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat Bandeng Pucung:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan bandeng. Aduk hingga berubah warna.
2. Tuang air. Aduk rata. Setelah mendidih, masukkan bandeng. Biarkan hingga setengah matang. Tambahkan garam, gula dan air. Masak di atas api kecil sampai matang.
3. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan daun jeruk. Aduk rata.
 
(Baca juga: Madu Manuka, Si Manis Yang Lagi Trend Karena Nutrisinya 4 Kali Madu Biasa)
(Baca juga: Memasak Tongseng Ayam Tak Butuh Waktu Lama Dengan Resep Jitu Ini)
(Baca juga: Enam Langkah Mudah dalam Resep Nugget Makaroni yang Pasti Disuka Si Kecil)
(Baca juga: Kue Semprit Vanilla, Kue Kering Wajib Saji Saat Lebaran)
(Baca juga: Dalam 30 Menit, Ayam Tumis Saus Lada Hitam Siap Di Meja Makan )