Dengan cara pengolahan yang tepat dan bumbu yang meresap, Pindang Bandeng yang dibuat pasti akan menjadi juara di meja makan. Keluarga pasti puas dengan kelezatan rasanya.
Durasi 35 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pindang Bandeng:
1. Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Rebus air, bumbu bakar, daun salam, dan serai sampai mendidih.
3. Masukkan bandeng, kecap manis, garam, gula pasir, dan asam jawa. Masak sampai matang.
Baca juga:
Bakso Buatan Anda Tidak Bisa Bulat Sempurna? Coba Contek 4 Cara Mudah Ini
Faktanya, Daging Putih Semangka Ternyata Bisa Meningkatkan Libido
Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap
Bakwan Mie Goreng, Kreasi Mie Instan Seru Buat Sarapan
Sup Makaroni Bola Keju Ini Bikin Semua Orang Terkesan di Meja Makan
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
KOMENTAR