Pindang tulang iga wajib kita buat. Rasanya enak sekali apalagi jika disajikan bersama sepiring nasi hangat untuk menu makan siang atau makan malam.
Durasi 100 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 750 gram tulang iga
- 2.250 ml air
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 2 buah tomat, potong-potong
- 2 sendok makan air asam jawa dari 2 sendok teh asam jawa, larutkan dalam 3 sendok makan air
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe
Cara Membuat Pindang Tulang Iga:
- Rebus iga dan air sampai empuk. Ambil kaldunya 1.750. Rebus kembali kaldu dan dagingnya.
- Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Tuang ke dalam rebusan iga. Masak sampai mendidih.
- Masukkan air asam, kecap manis, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Baca juga:
robertus
PINDANG TULANG IGA
PINDANG KUDUS
robertus
PINDANG TULANG IGA
PINDANG TULANG IGA CABAI RAWIT
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR