Membuat Cah Brokoli Kembang Tahu Ini Tinggal Cemplung Bahan Dalam Satu Wajan

By Virny Apriliyanty, Selasa, 9 Mei 2017 | 09:41 WIB
Membuat Cah Brokoli Kembang Tahu Ini Tinggal Cemplung Bahan Dalam Satu Wajan (Virny Apriliyanty)

Hidangan tumisan sayur memang selalu praktis, tapi tidak berarti jadi tidak lezat ya. Dengan bumbu yang benar, masakan seperti cah brokoli kembang tahu ini bisa memuaskan lidah keluarga.

Durasi 35 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram wortel, potong serong
    • 1 bonggol brokoli, potong perkuntum
    • 1 lembar kembang tahu, rendam, potong potong
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
    • 2 buah cabai merah besar, potong serong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 1 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air,
    • 1 batang daun bawang, iris serong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cah Brokoli Kembang Tahu:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah. Masak sampai layu. 

2. Masukkan wortel dan brokoli. Masak sampai setengah matang. Tambahkan kembang tahu. Aduk rata. 

3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap ikan, garam, gula dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai air mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. (Ri)

(Baca juga: Buat Telur Puyuh Bumbu Bali Ini Hanya Dengan 2 Langkah Jitu)

(Baca juga: Chicken Karaage, Ayam Berbalut Tepung Renyah Yang Bikin Makan Siang Jadi Meriah)

(Baca juga: Sajikan Perkedel Tahu Jamur Sedap Untuk Melengkapi Menu Hari Ini)

(Baca juga: Kontroversi Foie Gras, Hati Bebek Yang Diproduksi Dengan Cara Kejam )

(Baca juga: Kremes Kesukaan Keluarga Pasti Renyah Maksimal Jika Menggunakan Tips Ini