Nikmatnya Semangkuk Sup Ikan Hangat Cocok untuk Cuaca Dingin

By Sajian Sedap, Senin, 23 Oktober 2017 | 07:24 WIB
Sup Ikan (Sajian Sedap)

Di cuaca yang dingin, semangkuk Sup Ikan Kakap yang lezat dijamin bisa jadi penghangat. Racik bumbunya dengan tepat agar cita rasanya semakin maksimal. Gunakan resep yang sudah teruji berikut ini.

Durasi 45 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 sendok makan ebi, sangrai, haluskan
    • 2 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas halus
    • 400 gram ikan kakap fillet, iris kotak
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 1.500 ml air
    • 1 sendok makan garam
    • 1 kaldu blok
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 8 buah tomat hijau, potong-potong
    • 5 tangkai (15 gram) kemangi, dipetiki

Cara membuat Sup Ikan:
 
1. Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
2. Rebus air, ebi, bawang merah goreng, garam, gula, dan merica bubuk sampai mendidih dan harum.
3. Masukkan ikan kakap. Masak sampai berubah warna. Tambahkan kecap ikan dan tomat hijau. Masak sampai matang dan mendidih.
4. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan hangat.
 
(Baca juga: Tidak Hanya Bikin Salad Tambah Fancy, Manfaat Daun Arugula Bisa Bikin Anda Tercengang!)
(Baca juga: Chicken Karaage, Ayam Berbalut Tepung Renyah Yang Bikin Makan Siang Jadi Meriah)
(Baca juga: Kelezatan Pempek Tahu Lada Hitam Ini Pasti Sukses Bikin Keluarga Jatuh Cinta)
(Baca juga: Garang Asem Segar Khas Kudus Hanya Dalam 2 Langkah)
(Baca juga: Ayam Pok Pok Jagung Bakar Ini Bakal Jadi Rebutan Seisi Keluarga)