SajianSedap.com – Kalau bicara soal weekend, semuanya harus jadi spesial, begitu juga dengan menu masakan di rumah.
Sarapan, salah satu asupan paling penting dalam sehari juga harus dibuat spesial dong.
Seperti resep breakfast boat bread yang satu ini.
Jangan dulu terkecoh dengan tampilannya yang fancy.
Resep lezat yang satu ini sangat mudah dibuat kok dan bisa siap dalam waktu 30 menit saja.
Apalagi, dalam resep kali ini, kami juga hadirkan step by step pembuatannya untuk anda.
Dijamin, buatan anda di rumah bisa secantik foto yang kami tampilkan juga.
Keluarga pasti jadi penasaran mencicipi karena sarapannya lain dari biasanya.
Di gigitan pertama, mereka akan langsung jatuh cinta dengan rasanya.
Sarapan akhir pekan pun jadi makin berkesan.
Tata Isian Di Atas Roti
Siapkan 3 buah roti baguette pendek (sekitar 10 cm), kerok bagian dalamnya sedikit agar terbentuk lubang.
Sisihkan sisa kerokan roti.
Tata 2 butir telur rebus yang dipotong wedges, 6 buah jamur kancing kaleng yang diiris tipis dan 2 lembar beef burger yang diblender/ dicincang halus.
(Baca juga: Perhatikan Baik-Baik! Ini Dia Kesalahan yang Bikin Rempeyek Tidak Renyah)
(Baca juga: Ini Dia Resep Puding Tape Ketan yang Lezatnya Bukan Main, Sudah Coba?)
Tuang Campuran Susu
Campur 150 ml susu panas dengan sisa kerokan roti .
Seduh sampai roti hancur dan larut dengan susu. Sisihkan.
Campur campuran susu tadi dengan 150 ml susu cair, 3 butir telur, 1 sendok teh garam, 1/4 sendok teh merica bubuk, 1/4 sendok teh oregano dan 1/4 sendok teh basil.
Siramkan di atas isian roti.
Taburkan Maizena dan Oven Sampai Matang
Taburkan 100 gram keju mozarella. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
(Baca juga: Buat Telur Puyuh Bumbu Bali Ini Hanya Dengan 2 Langkah Jitu)
(Baca juga: Sajikan Perkedel Tahu Jamur Sedap Untuk Melengkapi Menu Hari Ini)