Manjakan Lidah dengan Tumis Ayam Jamur Tiram Sedap

By robertus, Jumat, 12 Mei 2017 | 03:02 WIB
Tumis Ayam Jamur Tiram (robertus)

Yuk manjakan keluarga dengan hidangan lezat, Tumis Ayam Jamur Tiram. Tak perlu repot menyantapnya karena ayamnya tanpa tulang dengan aneka bumbu yang kaya rasa. Hidangn ini bisa jadi menu favorit.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah dada ayam fillet, dipotong seukuran jari
    • 100 gram jamur tiram, dipotong potong
    • 6 butir bawang merah, diiris
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 1 batang daun bawang, diiris serong
    • 1 batang daun bawang diiris serong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 100 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1 sendok teh maizena dilarutkan dengan 1 sendok teh air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Ayam Jamur Tiram: 1.    Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah. Aduk hingga setengah layu. 2.    Masukkan dada ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata. 3.    Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin dan air. Aduk hingga mendidih 4.    Tambahkan gula, garam, merica dan larutan maizena. Aduk rata. Masak hingga mengental  

(Baca juga: Sebagai Anak, Pastikan Orang Tua Menerapkan Pola Makan Ini Demi Kesehatannya )

(Baca juga: Menggunakan Cornflake Si Bahan Serbaguna, Mulai dari Pengganti Panir Hingga Jadi Kue Kering )

(Baca juga: Rendang Kering, Kreasi Rendang Padang yang Pasti Nendang! )

(Baca juga: Telur Gulung Nori Ini Bisa Jadi Sarapan Sekaligus Bekal Unik )

(Baca juga: Sajikan Puyonghai Untuk Melengkapi Hidangan Makan Malam Istimewa )